APIS 필드 스탭을 통한 아피스 STORY
바다 루어조행기

경기 | 5월 15일 오이도 중선 오전(시간배) 대광어 출조 다녀왔어요~

페이지 정보

작성자 조윤경 작성일23-06-02 19:03 조회725회 댓글0건

본문

안녕하세요 :-) 아피스 바다루어 필드스텝 조윤경입니다 !!

5월15일 2물 오이도 중간선착장에 

오전,오후 나눠서 운행하는 시간배가 있다고 해서 다녀왔어요.

올해 광어다운샷 3연꽝에 바사삭 부서져버린 멘탈도 

바닷바람에 치유할 겸 큰 기대없이 출항했습니다.

낚시 시간은 오전 05시~10:00시 로 선비는 55,000원,

신조선에 배 사이 간격이 넓어서 의자 놓고 편하게 앉아서 낚시하시는분 들도 계셨습니다.

4-5월의 인서울 경기권 대광어 낚시는 충남 쪽과는 다르게

마릿수 보다는 사이즈로 기록갱신의 느낌으로 가는 낚시라 

피딩타임에 바짝나오기 때문에 (개인적인 생각^^;)

생미끼나 다른 장르의 낚시보다는 지루하고 힘들수 있어서 

선사의 배려가 느껴지기도 하고, 

체험으로도 가족끼리 방문하기도 좋을 것 같았어요.

아피스 라이트 지깅대 + 라이거30 + 합사 1호 쇼크리더는 따로 하지않았구요

단차는 좀 낮게 사용하라고 해서 하는 편인데... 

그렇게해도 올해는 어복이 꽝인지 영...잘 안물어주네요 ㅠㅠ

동출인이 잡아올린 7짜광어입니다

다들그렇죠 ? 저광어가 내광어였어야 해 ㅠㅠㅠ

분명 채비도 같고 웜도 같고 옆자린데 왜 제것만 안물어줄까요?...

그래도 바다위에 자유롭게 떠있는것 만으로도 기분이 좋아지는 하루였습니다 ^ㅡ^

동출인은 7짜광어를 3마리나 잡아올렸다는...

5시간 낚시 중 실제 낚시 시간은 4시간 정도였구요

배 전체 조황 사진은 별로여 보이지만

이날 8짜,7짜,..뜰채질 하다가 떨군것만 5마리 이상은 되 보였어요 ^^;;;

선장님이 오십견이 오셨는지.. 어깨에 부상을 입으셔서...

사무장님 혼자 뜨시느라 고생이 많으셨네요 ㅠㅠ

뜰채질의 중요성을 다시 한번 느끼는 하루였습니다!!

그럼 조사님들 모두 안전 낚시 하시고

선수 올라가시겠다고 무리하고 위험한 승선은 안하셨으면 좋겠습니다 ^^

다음번도 대광어 조행기로 돌아오겠습니다

뿅♡

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.