APIS 필드 스탭을 통한 아피스 STORY
바다 조행기

경북 | 삼척, 울진, 영덕

페이지 정보

작성자 김준성 (223.♡.148.239) 작성일23-10-27 12:29 조회777회 댓글0건

본문

지난주 삼척, 울진, 영덕권 벵에돔 포인트 탐사차 다녀왔습니다.
고수온에서 이제 19도대로 떨어지기 시작해서 몇몇포인트  둘러봤네요

먼저 노곡방파제....
씨알급 벵에돔과 마릿수 조과가 좋은 포인트라 기대감을 가지고 약 한시간 가량 낚시를 해보았으나 벵에돔은 얼굴이 보이질 않네요.
차어 조차도 보이지 않아 전을 접고 철수.

노곡방파제 좌측 전경

두번째 포인트  월천방파제 겟바위

저 포인트는 가까이 가보니  부지런한 조사님이 이미 자리를 차지하고 계시네요.

파도치는날 감성돔, 벵에돔 씨알급 조과가 좋은곳입니다.

세번째 석호방파제

여기도 유명한 벵에돔  포인트이나 먼저 오신 조사님들 지켜보니 잡어만 그득하고 부상하는 벵에돔은 보이질 않네요

또다시 포인트 이동 

골장방파제....여기도 석호방파제랑 똑같네요

다섯번째 

울진 부구리에 위치한  119안전센터 앞 방파제

최근 조항이 있었다는 방파제이나  도착하니 사람이 없네요 

진입로가 다소길어 밑밥통을 가지고 다시 올려니 엄두가 안나 패스~ㅎㅎ

방파제 규모가 작네요.

좌측편 겟바위도 한번 찍어 봅니다

곧장 영덕 사진리로 달려 자리를  잡고 낚시를 하니 여기는 손가락 벵에돔이 바글바글 하더니 시간이 지날수록 사이즈가  커지는데 딱 손바닥 사이즈 입니다 ㅎ

시간이 지나니 원투꾼, 에깅꾼 뒤죽박죽 이네요

4시경에 철수~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.