APIS 필드 스탭을 통한 아피스 STORY
바다 조행기

경북 | 후포 봄 감성돔, 감포 봄 벵에돔 출조

페이지 정보

작성자 김준성 (221.♡.78.198) 작성일23-04-10 11:24 조회1,396회 댓글0건

본문

인터넷바다낚시 동해안 리포터 시절 조행기(조항정보)를  자주 올리곤 하였는데  여기서 달에 두번 적으려니 좀 어색하네요 ㅎㅎ

지난주에 파도가 좋은날 밤낚시로 후포권 감성돔 낚시를 다녀왔습니다.

올라가는 중에 지인으로 부터 감성돔이 붙었다며  지금계속 입질이 들어오고 있다는 정보가 들려옵니다.

해거름전에 현장도착 하니 낚시대가 멋지개 포물선을 그리는걸 볼수 있었네요.

이날 이 포인트에서  대물 두마리 포함 합 8마리의 감성돔 조항이 있었네요 

.저는 한적한 겟바위를 찾아 낚시를 했지만 파도가 엄청 맞고 ㅋㅋ

어제는 감포권 으로 벵에돔 낚시를 다녀왔습니다.

저 위쪽으로 냉수대 유입이 있어  그나마 수온이 안정적인 감포권 으로 아침일찍 왔으나 오후에 강하게 불어대는 갈바람 으로 철수를 했네요.

뽈락치어,  자리돔, 인상어 등 잡어들이 많아 오후 해거름에 두어마리 기대 했는데  아쉽네요

다음을 기약하며~

감포 남방파제  꺽어진곳이 포인트 입니다.

(방파제 입구 주변 공사중 입니다) 

바라믈 피해 내항에서 열낚중인 조사님들.

고등어 전갱이 씨알이 괜춘하네요 ㅎ

북방파제...벵에돔 조항이 있어서 그런지 많은 조사님들이 게셨지만 바람이 터자자 거의 철수~

이견대 겟바위...

감성돔, 벵에돔 포인트 이나 쓰레기가 정말~

감포 남방...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.