APIS 필드 스탭을 통한 아피스 STORY
바다 조행기

경북 | 포항권 여치기 벵에돔

페이지 정보

작성자 김준성 (59.♡.70.190) 작성일22-05-29 11:09 조회1,524회 댓글0건

본문

지난 나무섬 출조후 어제 포항권 여치기 낚시를 다녀왔습니다.

조우들은 울릉도 에서 긴꼬리 대물들과 미팅하는걸 보니 저도 손맛이 땡겨서 ㅎㅎ

동해안은 지금 냉수대가 유입되어서 물색이 엄청 탁합니다.

매년 5월달 중하순에는 계절풍으로 인해 늘 이시기쯤에 냉수대가 옵니다.

필드에 나가보니 고등어치어때, 그리고 포인트  주변에 해녀분들이 작업을 하시네요

작업이 끝나길 기다렸다가 낚시를 시작한지 40여분쯤 흘렀나? 첫 입질이 들어오네요 

한뻠 크기의 긴꼬리 그다음 한뻠의 일반 그리고 또 고만한 씨알인줄 알았는데 큰놈이 물었는데 여에 쓸려 터져버리네요 ㅎ

줌아웃 했으면 버티는데 줌인 상태라 아쉽게도 쩝~

철수전 까지 다문다문 입질이 와서 그래도 손맛은 봤네요.

동해안은 지금 시기가 큰놈들 손맛 볼 수 있는 시기 입니다.

냉수대가 들어왔다 빠지는 이시기에 북동풍이 분 다음날 출조 하셔서 손맛들 보시길 바랍니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.